シリコン?グリコール?、ブレーキフルードのお話。
Category: オートバイ


DOT 3 グリコール 205℃以上 140℃以上
DOT 4 グリコール 230℃以上 155℃以上
DOT 5 シリコン 260℃以上 180℃以上
だったのね・・・昔は、
3、4と5は成分が異なるので、混ぜちゃ駄目だったの。
しらないうちに、コレが増えてて(w
DOT 5.1 グリコール 260℃以上 180℃以上
現在、zz-rはこれ入れてます。



それと、キツいブレーキ直後にリリースすると、なんか異音がして・・・
マエをイロイロ調査してみたの。
ブレーキホースは、テフロンのアレなんだけど、ちょいと長い(w
んで、ブレーキかけると、フルードの圧力で、配管は、まっすぐになろうとする
でも、加重が掛かって、曲げられる。
リリースで、その圧力と加重が抜けたとたんに、フェンダーと干渉している、っぽい!
なので、メーターワイヤーと入れ替えてみた。

あと・・最後に、ケーブルタイで、ボトムがどのくらいしているのか、調べるようにした。

にほんブログ村
スポンサーサイト